Московских улиц хаотичный свет

Масштабный проект по созданию в столице единой световой среды стал одним из тех, который, однажды начавшись, продолжает реализовываться и по сей день. Но отнести его в категорию провальных никак нельзя, ведь затяжное продолжение объясняется рациональностью подхода, оформлением новых территорий и использованием инноваций, анализом эргономики и подбором дизайна.

Читать дальше

Тверская. Блеск тени и нищета света

О красоте и необходимости современного архитектурного освещения города сегодня говорят не только специалисты, задействованные в данной сфере, но и чиновники. Стоит признать, что идея создания единой световой среды сегодня реализуется. Но достаточно ли активно и должный ли результат в итоге получается?

Читать дальше

Свет ночи. Заметки практика

Как грамотно осветить, но при этом не слепить? Как настроить мощность прожектора? Как создать комфорт для людей, не забывая про птиц? Ответы на все эти, а так же на целый ряд прочих вопросов знают светодизайнеры и монтажники.

Читать дальше

Освещения центральных островов

Один из крупнейших мировых туристических центров, расположенных в Израиле, привлекает не только комфортными для отдыха климатическими условиями, природными красотами, но и великолепным архитектурным оформлением.

Читать дальше

По законам жанра

Гостиница со звучным названием «Ибис», расположенная на плотно застроенной столичной территории, является органичным дополнением урбанистического пейзажа и одновременно выделяется как самостоятельная единица. Возможно это во многом благодаря грамотно разработанному и реализованному проекту архитектурного освещения.

Читать дальше